Es la instancia encargada de planificar, organizar, ejecutar y evaluar los procesos y actividades de la producción agrícola, pecuaria y agroindustrial con fines académicos, fundamentados en normas de calidad e inocuidad, que permita fortalecer las prácticas integrales como espacios para el aprendizaje, la investigación y la extensión.
Instancias adscritas a esta dirección:
Producción Agrícola
Administrar las actividades de manejo del área de módulos agrícola, que fortalezcan las prácticas integrales como espacios para el aprendizaje, la investigación y la extensión, fundamentados en normas de Buenas Prácticas Agrícolas.
Producción Pecuaria
Administrar las actividades de manejo del área de producción pecuaria con fines académicos y de sostenibilidad, fundamentados en normas de Buenas Prácticas pecuarias.
Agroindustria
Administrar los procesos de industrialización de productos terminados alimentarios, que fortalezcan las prácticas integrales como espacios para el aprendizaje, la investigación y la extensión, fundamentados en las buenas prácticas de manufactura.
Funciones Generales
Asegura los ciclos productivos bajo los estándares de los planes de producción, y actualiza las normativas y procedimientos del quehacer de los módulos agrícolas, pecuarias y agroindustrial, que garanticen la calidad y eficiencia de los resultados
Fomenta sinergias entre las instancias académicas y administrativas, que permita el desarrollo del trabajo colaborativo en los módulos agrícolas, pecuarias y agroindustrial, para asegurar la productividad y la disponibilidad de información actualizada y resguardada según requerimientos internos.
Establece relaciones interinstitucionales con el Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio (SNPCC), empresas privadas y universidades afines al perfil, con fines de colaboración y el trabajo conjunto que fortalezcan el quehacer de los módulos educativos.